Забыть тебя

Опять стирает время лица, голоса.
За черной – серая приходит полоса.
Я так боюсь: из памяти уйдешь навек,
Мой самый близкий и далекий человек.
Воспоминанья по крупинкам собираю,
В них нахожу тебя и, вновь тебя теряю.
Ты как мираж, глоток воды в пустыне,
Как караван - опять проходишь мимо.
А мне бы взять, да рассмеяться громко!
Разбить мечты и выкинуть осколки,
Забыть стихи, тобой написанные песни,
Сжечь в пепел фотографии, где вместе.
И, не заглядывая в окна, проходить
Поспешно мимо, - там случалось жить.
Не замечать – ты дома или нет,
Когда зажжется и погаснет свет.
Знакомый силуэт, увидев со спины,
В который раз понять, что мы – уже не МЫ.
И навсегда сбежать из города, где стены давят,
Где не любовь, где боль тобою правят,
Где нет тепла и не видать прощенья,
Одно презрение твое, одно отмщение…
Забыть тебя!
Но память – это все, что мне осталось,
Да ожиданья долгого усталость.

18 мая 2008г


Рецензии
Забыть тебя себе я прикажу,
Приятной лжи предпочитая вольнодумство.
Известный лозунг я вот так скажу –
Безумство умерло... Да здравствует Безумство!

Михаил Лавров   23.05.2008 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил.
Но... безумство умерло.

Марина Волконская   24.05.2008 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.