Очень рада

Смерч ушёл давно,
Оставив крошки твои,
Я сижу на окне всё равно,
Вспоминая былые бои.

Не страданьем привязано сердце,
А любовью, сочащейся кровью,
Растоптали стихи ноги в берцах,
Грязью реальности боли.

Пьяным криком во тьме
Иллюзий тёплой ночи,
Моё сердце в тебе,
Жить оно там хочет.

Биться об лёд груди,
Рвать тебя изнутри,
Адреналином разбавить джем,
Превратить твою кровь в крем.

Спотыкаются слоги в рифме,
Я вспомню глазные мифы,
Скучающих праздных дев,
И надоевший сладкий припев.

Пройти не упавши по краю,
Своих головоломок чудных,
Я знаю, тебя я кохаю,
Как многих других обоюдных.

Родилась я сама холодная,
Для жизни любой непригодная,
Лишь на мясо и пыль годная,
Плесень на ветру потная.

Безразлично личное дело,
Но привычно страдать по-земному,
О том, что в дали пролетело,
Разговор пойдёт по-другому.

Не прикоснулась к свету душа,
Она лишь у порога, прося
Подаяния у самой себя,
Мир так странно и жёстко любя.

Где та грань, я спрошу у Будды,
Он ведь лжёт, странник светлый,
Сам пришёл когда-то к ответу,
Но мне ни к чему его советы.

Я стараюсь сделать алхимию,
Чтоб каждый поток летящий
В меня превращался в Хиллию,
В любовь, состраданье скорбящее.

Там есть место тебе ,мой друг,
Там всегда много жестоких вьюг,
Но любовь не должна быть вареньем,
Только тонким и острым творением.

Творением разума не высшего,
А только лозы с дерева свисшей,
Как всё равно в пустоте и страдании,
Так и просты мои любовные признания.


Рецензии