Мотылёк

Я видела сны, стоя на балконе,
Я видела глубины твоего моря,
В них не живут русалки игривые,
Там амёбы далеко не красивые.

Одной ногой в этом дурмане,
Одной слезой я на пути к маме,
Болото твоё, а не ласковое море,
Океан чёрный, приснившейся дуре.

Кровавые споры на дне песчаном,
Подвижные члены, очень забавно,
Плеванье в лицо радостных брызг,
И мой поросячий по-детски визг.

Если б петь я умела протяжно, уныло,
Как Руфь или Джа, Алиша и Джосс,
Тогда б ты услышал мои позывные,
И пришёл бы на мой одинокий утёс.

Если б была я красой невъ*бенной,
Глазами стреляла и правила рок,
Неприступной куколкой, стервой отменной,
Но я всего лишь простой мотылёк.

Я летела на свет твой далёкий призывный,
Отдохнуть я присела на ворот твой дивный,
Много слов и крыльев трепетание,
Дай мне сахар, дай пропитание.

Я не на долго, я бабочка лунная,
Свет твой жестокий засушит мумию,
Я не желаю проткнуться булавкой,
Лежать на столе подле умного Кафки.

Послушаю здравые слоги и буквы,
Проникнусь дыханием тёплым тела,
Мои слёзы превратятся в тыквы,
Я же об этом давненько пела.

Каждый отдельных заход истребителя,
Это обстрел и подрыв на любителя,
Мне радости много, мне тесно в ненастье,
Делю я с тобой мазохистское счастье.


Рецензии