Путь

Блудный сын страдал на земле,
Свет зари забыл сквозь века,
И пути искал он к себе,
Зная, что судьба не легка...

Сын в дороге ночью и днем,
На рассвете ноги в пыли,
Светом сердца, реже огнем,
Освещал он все пустыри...

Разбивал чрез веру тупик,
Стену принимая, прощал,
И ни разу в жизни не сник,
Помогал, дарил, возвращал...

Сны свои в котомке он нес,
Радость, прихватив, налегке,
Сквозь леса, где кедры берез
Обнимали в чистой тоске...

Сын бродил и жил каждый миг,
Полной грудью воздух он пил,
Думал, что еще не постиг,
Истин свет так нежно манил...

Ну а мать давно уж за ним,
Даже ночью сквозь Луны лик,
Окружала силой любви,
Той, что он прожил и постиг...

Путь двоих был неутомим,
В жажде встречи сквозь бег веков,
Сути мать и Истины сын,
Постигали мир для Богов...


Вдохновение – Али Гарталов «Проходила истина по земле» http://www.stihi.ru/2008/05/20/1710


Рецензии
Когда на твердь земли ступаешь рьяно,
порою ждешь её обмана,..
но Истина гласит:" Иди! Я рядом..."
И МАТЬ идет.
СЫН рядом.
............



Эрника   25.05.2008 05:19     Заявить о нарушении
Да!

Спасибо, Наташа! От всей души!

Анна Ра   25.05.2008 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.