Новый день

Каждый день это испытание
На растяжение и на сжатие,
На кручение, и на трение,
На все известные формы давления.

Каждый день штамповочным прессом
С размаху сминает молотом-стрессом,
Его не удержать атлантам, колоссам.
Горбы распухают грозным вопросом
На спинах, что несут этот день,
Что несут из года в год, каждый божий день,
Каждый бог дарит каждому такой обычный день.
Из старой ночи... в новый день..


Рецензии