***

Используйте, прошу, мой последний вздох,
Простейшей доброты, неуповаемой силы.
Прошу, простить за то, что так и не случилось,
Увы, но так случилось что это сила мнима.

Поверьте, разбросав мои небрежные наброски,
Что в каждом жив из них, чистейший слог души,
И в каждом слоге мнимом живы отголоски,
Надежды, правды, веры и любви…

В глазах стеклянных и игривых, увы, не кукол, а людей,
Все эти отголоски мнимы, не важны и смешны.
И нет стыда в стеклянном взоре, и нет желания простить,
Смеюсь над ними тихо, тихо и всё не как не позабыть,

Обман, бесстыдство, лицемерство, всё отвратительное зло,
Перечисляю стиснув зубы, когбудто всё это равно.
Порой мне этих странных кукол - так называемых людей,
И вовсе не понять, и некогда терпеть.

 

 


Рецензии