Весна

Весна стучится в мою дверь
Она твердит, верна теперь,
И небо льёт потоки слёз
А солнце высунуло нос
Чтоб посмотреть прощу иль нет
Её очередной побег
И с крыши капает вода
Простить иль нет? – наверно да..

Зима с достоинством ушла,
Забрав на память мою грусть,
Чуть у дверей подождала
Шепнула нежно «я вернусь,
Когда простишься со своей,
Я ночи сделаю длинней,
Я ухожу не навсегда…»
Вернётся? Нет? – Наверно да…

И вот весна ворвавшись в дом,
Скандал оставив на потом,
На все вопросы где была,
Вся распустилась, расцвела,
Сказав: «не важно, ты мой принц,
Исполню твой любой каприз,
И только ты моя звезда…»
Врёт или нет? – наверно да…
Поверить? Нет? – наверно да…
Люблю иль нет? Конечно да!
(с) Алексей Вайнер



Ломала хребты романтикам
И детям вскрывала вены
Поэтов толкала на подвиги
Героев – слагать поэмы

Круша кровати прочные
И проклиная Еву
Её неразумные дочери
Рожают ей новые жертвы

И за нос вела – хороводами…
Медяшки давала – за золото
А люди бросались – свободами
А люди бросались – в омуты

И имя её пошлое
Мне песней на лбу выжжено
И я не могу быть – хорошая
И я не могу быть – чистая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.