***

Я отраженье, я вода
И я не существую
Я – тлен, я – прах, я – смерть, я – мгла,
Я не живу и, значит не умру я.

Ты загляни в мои глаза
Там ты, ты – раб, и ты – изгой,
Я буду вне… я буду за…
Я посмеялась над тобой

Я – в глубине твоих зеркал,
И я, увы, неуловима,
Ты – то улыбка, то оскал,
А я – я ровно середина…

Я сердцевина, центр, ноль
(ноль – это, вроде, - пусто)
Ты где-то песня, где-то вой…
Я… я не тишина, не-звук я.

Мной решено, с тобой играть
(эх, руки бы мне с корнем выдрать)
ведь не могу я проиграть,
и не хочу – выиграть…


Рецензии