Математика

Я забываю о влюблённости:
В ипсилон где-то окрестности,
На незнакомой местности,
В координатной плоскости,

То перепутав смутный след,
То вновь всё ясно понимая,
Иду туда, где разливает
Наук царица высший свет.

О математика! Начало всех начал!
Ты так незыблемо красива!
Где нет тебя, там и поныне,
Науки нет – лишь болтовня.

Тверда, не сменишь плоть и цвет –
Тебе пишу я свой сонет.


Рецензии