***

Сколько фальши наворочено
Ложь сугробами лежит
Вера соизволит почивать
Надя бредит, иль молчит

А любовь – нет, не распятая –
Вся от мученичства гордая,
Чёрной карлицей горбатою
Облевалась под заборами

Подали в отставку истины
Прописные и избитые
Правда, как её не чистили
Загнивает от немытости

И теперь дерьмо и ненависть
Плавательный наш бассейн
Выбраться? – не хватит смелости…
Утонуть? – наверно лень…


Рецензии