Человек в лабиринтах дождя

Утончённая ненависть прячется в серых глазах,
Капли злобы восходят на небо, с дождём возвращаясь.
По земле еженощно ползёт удушающий страх,
Словно серы пары, по картонным домам растворяясь.
 
Аскорбиновый день сотни раз был воспетым в стихах,
Словно Боги уже никому не рискуют дать крылья.
Археолог судьбы растирает в ладонях мой прах,
У дороги стоит указатель - к земле, ставшей былью.
 
Все слова о любви - там, где ненависть бьётся в петле.
Слякоть глупой души закрывает квартирные щели.
Я надеюсь, хоть кто-то опомниться в этой "войне",
Горизонт растворив в ореоле магической трели.
 
Утончённая ненависть прячется в этих глазах,
Что - напротив меня, видят мир в основном тёмно-серым
Человек в лабиринте дождя затерялся в веках,
Отражаясь в кривых зеркалах неестественно белым.


Рецензии
удивительные стихи...что я мгу еще сказать?))

Кави Бойко   18.09.2008 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Кави! Рад, что не разочаровал.

Svar   22.09.2008 23:12   Заявить о нарушении