ИДЁТ

Падает снег;
Люди бредут на работу
В дыму сигарет
И в ожиданье субботы.

Огромные рюкзаки
Качаются на первоклашках.
Попала в пески -
Сегодняшний день как вчерашний

Идут и идут
Понуро, колонной за счастьем
Не Цезарь, не Брут -
Сегодняшний день как вчерашний.

И месяц назад и год
И пятьдесят лет вперёд
Без смысла и слов
Иду, идём, идут, идёт...


Рецензии