Театр

Повсюду закрыты двери
В театрах свободные кресла
Раскуплены за неделю -
Мне только на сцене есть место.

Я вовсе не леди Макбет,
Офелию не играю,
Я - главный горбатый карлик -
Весёлая и смешная.

Принц Датский - и зал уж не дышит...
А мне лишь кривляться... Смешно?
Уж если лицом я не вышла,
Так дайте сыграть Сирано!

Пусть всё это дикая пытка,
Тщательно слёзы скрывая,
У всех вызываю улыбку -
Весёлая и смешная.

Кажется, где-то далёко,
Где распределяют роли
Ошибся кто-то жестоко
И выдал что-то не то мне.

Когда же спокойно, бесстрастно
Вечный покой обретая,
Тогда обретёт своё счастье
Весёлая и смешная.


Рецензии