***

В этом странном белом зале
Самый чёрный снег кружиться,
На последний белый танец
Кто-то тёмный пригласится.

И, дрожа, исчезнут тени
На заплёванном паркете.
Жизни суть есть суть мгновенья
В чёрно-белом ярком свете.

На краю земли из льдинок
Сложит "Вечность" бледный мальчик
И к его ногам - пол мира,
Без страданий слёз и счастья...

Чёрная толпа народа
Хлеба требует и зрелищ,
Распиная сына Бога
Третие тысячелетье.

Я болтаюсь где-то между
Чёрным, белым, красным, синим...
Я не гений, не невежда,
Не дурна и не красива...

Я, сорвав покровы тела,
Всё теснее жмусь кому-то,
Растворяясь над паркетом,
Страстно, весело и... глупо.


Рецензии