Родная страна

Прекрасный летний бриз тебя ласкает –
Ты прошлых дней ушедшая заря.
Но человек уже не понимает,
Зачем же он боролся за тебя!

Свободная Страна, моё страданье
Всё льётся из непознанных глубин.
Мы для тебя теперь воспоминанье,
И на лице следы чужих морщин.

Широких рек прекрасные мотивы
Я в детстве пил с топлёным молоком,
Те воды были так неторопливы,
Людей мешая в омуте хмельном.

Высоких гор ревнивая надменность,
Прозрачный воздух, давняя печаль…
Мир изменился, и исчезла верность,
Оставив людям чёрную вуаль.

Страна уставшая, я жил в твоих просторах,
И благодарен Богу за одно:
За совпаденье во вчерашних спорах,
Которое ещё творит добро!


20 мая 2008 год (09:30)


Рецензии
А что это ты Маргарита, от мужского лица:-) пишешь? И так патриотично, прям по-комсомольски получается:-)))

Dimi   29.08.2008 15:30     Заявить о нарушении
так уж повелось... ))) ты прав, и стихов от мужского лица у меня много.
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
Иногда хочется посмотреть на мир глазами мужчин...

Маргарита Ткаченко   29.08.2008 16:47   Заявить о нарушении