Надо спросить, узнать - который час...

Надо спросить, узнать - который час.
Впрочем, что эта черточка, птичка даст,
Если в окружность замкнута шкала?
Был ли хоть час, чтоб тебя я не ждала?..

Лучше спросить, узнать - который год?
Только - к чему это знанье приведёт...
Грянут куранты и колокола -
Был ли хоть год, чтоб тебя я не ждала?

Может быть, главное - знать, который век?
Век, где твой дом, твой приют, очаг, ночлег.
Вот три вопроса моих - но один ответ.
И не постичь того, чего в нем нет.


Рецензии
"сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается другой"
этот стих почему то вызвал ассоциацию бесконечности, он как бы замкнут сам на себя...

Павлов Юрий   23.07.2011 13:57     Заявить о нарушении