Искры

Почему так бессмысленно глупо
Все устроено в мире моем?
Наша жизнь называется «кругом».
Мы пришли, но однажды уйдем…

Наши жизни – короткие вспышки
В бесконечности темных ночей!
Мы играем с судьбой в «кошки – мышки»
Под предлогом «высоких идей».

Неустанно за жизни сражаясь
Мы на них выступаем войной,
А иные «в пути спотыкаясь»
Без причин угасают порой.

Мы не видим конечные цели –
Просто резво бежим марафон,
Видишь, там добежать не успели?!
Кто-то вовсе случайно «снесен».

Почему так бессмысленно мало?..
Жизни срок, как полет для искры.
Может искры всего лишь начала
Из которых выходят костры?..


Рецензии
вполне возможно, что "костры", главное не тушить хотя бы ИСКРУ.

Таня Неврюева   20.05.2008 15:24     Заявить о нарушении
Очень верно сказано, жаль только, что у нас об этом сплошь и рядом забывают...

Атланта Бриз   20.05.2008 18:51   Заявить о нарушении