Солнце на ладонях

Мне выпал жребий – трудный очень:
Поймать луч солнца в небесах
И, вызволив из плена ночи,
Удерживать в своих руках.

Смогу ли я огонь бесценный
Сквозь ветры буйные нести?
Ведь я – песчинка в мире бренном,
Но я должна его спасти!

Он мне ладони обжигает,
Но с рук огонь не сброшу я.
И чувствую, как оживает,
Его храня, душа моя.

От бурь его я защищаю,
А он хранит меня от бед –
Ведь тот огонь напоминает
Шаббата негасимый свет.

Какие б в жизни испытанья
Ни требовались от меня,
Не отпущу на поруганье
Я свет священного огня!

Стихии «бесятся» напрасно –
Святыню я не уроню;
Вовек чтоб пламя не погасло,
Горячим сердцем заслоню.

Дожди, и зной, и лихолетья –
Всё постараюсь превозмочь.
Есть Сила Высшая на свете,
Она сумеет мне помочь!

В Субботу свечи зажигая,
Молю о счастье всех родных,
Святой огонь благословляю,
Что теплится в руках моих.

И Неба милости я рада,
Всецело доверяюсь ей,
Чтоб обретенный свет Шаббата
Был негасим в семье моей!


Рецензии
Исходят от неё флюиды...
И солнце на ладонях Фриды.

Михаил Стихоплётов   26.11.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.