Беспорядочный поток мыслей

Сколько разных в мире людей!
Я стою на дороге одна.
Перекрестки моих идей
Накрывает мыслей волна.

Сколько фальши и сколько лжи!
Слой за слоем,плечо к плечу,
Словно странного торта коржи...
Как я их уничтожить хочу!

Боль и страх,зло и крах
Поджигаю!
Спичка падает на пол сырой...
Не хочу умирать!Умираю...
Кто-то все же отправил домой!

Утро.Небо.Рассвет.
Разбудили...
Все здесь ново,как-будто впервой.
Воду на пол зачем-то пролили...
Боже,как же хочу я домой!

Очень тесно.Все словно давит,
Выбивает из колеи.
На окне фиалка дурманит,
Потеряла я мысли свои.

Сколько солнца!Так много света!
Минус двадцать!?Вот это да!
Я подумала будто бы лето,
Теплых дней прорвалась череда.

А вы знаете,я люблю осень:
Солнца яркий,прощальный крик,
Ветер рваные листья уносит,
Ливень льется за воротник.

Босяком я бегу по лужам,
Уйму взглядов ловлю за собой.
Осень,дождь...Мне никто не нужен!
Прибежать бы скорее домой!

Из окна я считаю звезды...
Загадала желанье,как раньше.
Слез не видно-темно уже,поздно,
И луна от меня все дальше.

Потерялись следы идеи.
Снег пошел и потухли звезды.
Стекла сразу же запотели,
А ведь было уже так поздно.

Я нашла себя рано утром...
Пол сырой,запотевшие окна.
Показалось мне все абсурдом,
И душа от дождя промокла.

Всё изменчиво,всё постоянно.
Преломилась линия мысли,
А слова все нелепо и странно
В тишине как-будто зависли.


Рецензии