Неутешительные выводы

Мы тратим жизнь на пустяки,
Дешевый звон монет...
Порхаем, словно мотыльки,
Едва увидев свет...
Летим стремительно туда,
Где нас никто не ждет...
Желая счастья, как всегда,
Томимся у ворот...
Все меньше шансов на успех,
Все больше тянет в дом...
И радость от простых утех
Давно уже в былом...
Шальные, смелые мечты
Все реже вдаль зовут...
А годы тусклой суеты
Идут... идут... идут...
И все же мы чего-то ждем
От завтрашнего дня,
Откладывая на потом
Тепло и свет огня.
Живем несбыточной мечтой
О сказке впереди...
Теряем веру и покой
В надежде - обрести...
А жизнь - идет. Идет сейчас.
Не завтра, не вчера,
А каждый миг и каждый час,
С утра и до утра..!
Жить ожиданьем - просто грех!
Ведь истина - в простом:
Жить - для себя, а не для всех!
Сейчас, а не потом!


Рецензии
Да, Александр, вывод не однозначный, но есть и такая точка зрения.
с наступающими!
И пусть каждый живёт так, как считает правильным -
для себя или не только для себя!!

Вовочка Утин   23.12.2023 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, что не остались равнодушным.
С наступающими!

Александр Тарадов   24.12.2023 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.