Заспанные ели

Заспанные ели
Качали головой.
Словно захмелели
 От свежести ночной.

Словно что-то тайное
В сумеречной тьме.
Найдено случайное
Забытое во сне .

Вспомнилось до звука
До запаха до дна,
Но как оплеуха
Ночная тишина.

Мучительно надежная
Закрыла темнотой
Простое - очень сложное
Покрыла кисеей

Оттуда вдруг покажется,
Поманит и опять -
Обманет, одурманит -
Заставит снова спать...


Рецензии