дом посредине весны

Дом распахнул глаза, открыв все окна,
Дом продуваем запахом полей,
И, разрывая вечер на полотна,
Полоски света вылезали из щелей

Мы, как молекулы, учились поцелуям,
Ссыпая звездочки в ладошки, а потом
Втирали в кожу. Знаешь ведь, люблю я
Твой звездный свет, он согревает дом.

Луна летела не-надутым цеппелином,
Царапками лучей цепляясь за ветлу,
Минут тянучки были сладко-длинны,
Натягивая стрелок гибкий лук

Плыл полупрелый, прошлогодний запах
Листвы. Уже проклюнулись цветы.
Кралась весна, негодник, зверь на лапах,
Нашептывая тихо :
 - Только ты...


Рецензии