Мираж

Я тебя любила...
Любовь не пощадила...
Открыла все твои черты,
И снова неба пустоты
Видны неясные цветы
Черны как ночь. Шипами колет сердце
И снова ты...Открыта к тебе дверца.
Опять слова, всё те же...
Всё так же греют сердце.
И вот просвет,я вижу, гляжу в даль.
Там стоим мы, на берегу реки,
Но есть в глазах печаль..
Тут прояснение всего приходит -
Все те цветы любви,любви мой милый,
Она тебе не ясна. Вдруг вянут,
И лепестков я слышу шум.
Шум пустоты,которая была опасна.
Всё был муляж, так гревший мою душу,уши,
Но почему,зачем, он белым цвет окружил мои глаза?
И вот,весь образ вдруг исчез, и шепчут небеса:
"Послушай,мечта ушла,обманы прекратились.
Ты поняла, что всё было игрой. На сердце боль.
Глаза твои закрылись.И тишина. Тоска.
Но подожди,постой!
И вдруг захлопнулась та книга,
Та книга сказочных миров,
И ты одна,сидишь обвита
Среди милльонов колких роз.
Тебе не больно,ты не чувствуешь ожогов...
Но полилась слеза.
Весь мир иной, без грима, и того героя
Что причинил такую боль...


Рецензии