Жизнь прекрасна не в будущем, а в настоящем...

Жизнь прекрасна не в будущем, а в настоящем –
Только в этом незримо коротком мгновении.
Ничего нет глупей, чем планировать счастье,
Иль прятаться в темных пещерах забвенья.

Ничего нет страшней, чем терзаться печалью,
За несказанность слов себя упрекая.
Чтоб почувствовать крыльев восторг за плечами,
Разожми свои руки и выброси камни.

Отрешенность нельзя называть безразличием.
Непривязанность – дверь к пониманью свободы.
Когда ты, не заботясь о радости личной,
Станешь больше своих ожиданий бесплодных.

Когда ты уже умер, но все еще дышишь,
Каждый вздох принимая бесценным подарком.
С каждым взмахом взлетаешь все выше и выше –
Недоступен для бед и внезапных ударов.

Когда нет ничего, что не стало тобою,
Когда все уместилось в незримом мгновении,
Все возможности вспыхнули яркой звездою –
Настоящая жизнь обожжет твои вены.


Рецензии