Поэзия реальная страна

Когда страстей утихнет шум,
К поэту прилетают Музы,
И он, порвав с Землёю узы,
Освободив от мыслей ум
Уносится в страну теней и грёз,
Где гОрние главенствуют законы,
Где Божий лик живой, а не с иконы,
Где чувств души не холодит мороз,
Цинизма, лести и притворства.
Как хорошо в той стороне,
Где ты внутри, а не вовне
Гармонии и стихотворства.
Поэзия – реальная страна.
За ширмою земного бытия
Рождается поэт,- не вития
Пустых никчёмных слов,- и не больна
Душа невызревшей печалью.
Печали нет. Душа поёт
И жадно, жадно, жадно пьёт
Струю стихов, и брызг вуалью
С себя легко смыв немоты печать,
Летит, нежна, как ветра дуновенье,
Чтоб Божий дар – святое вдохновенье -
Принять в себя и истину вещать.


Рецензии