Я снова один одиночество с грустью...

Я снова один: одиночество с грустью.
Это старый коктейль для людей…
Выйдя из дельты, держим путь к устью.
Душа состоит из идей.

И нужно заснуть, чтобы снова проснуться,
Но как, же не хочется спать…
Может, стоит замкнуться? В себе захлебнуться?
Через час уже надо вставать.

Есть стакан, есть спички, есть ночь.
Нет вина, сигарет и сна.
Я знаю, что кто-то мне сможет помочь!
Но как далека Она.

Пустая квартира, пустой холодильник:
Это принцип прошедших времен.
Снаружи пустой, внутри старостильник…
Потерянный смысл имен.

На балконе светло. Пейзаж-поезда.
Скоро закончится лето,
А в небе по-прежнему тлеет звезда.
Спасибо ей и за это.


Я бездарный поэт, мишень прожитых лет.
Я заброшен судьбой в этот дом…
Каждый гений это изысканный бред…
Но не бойтесь, я не о том.

Еще не кончился день, закат у Красных Ворот.
Нагого меня освещает.
Я стою на балконе: нет нужд и забот.
И это меня прельщает!

Ветер подул, и летят со стола:
Деньги, письма, да ноты.
Помнишь, как мысли мои ты рвала?
Это принцип твоей заботы.

Формируют состав-грохочат вагоны.
Романтика дальних путей…
Балконы-вагоны, вагоны-балконы…
Ну как мне не думать о ней?

Мечты-папироса, вода как коньяк,
Я смотрю на пути за вокзалом…
А из кухни все также вещает «Маяк».
Во многом мечтаю о малом…

Почти стемнело: подсветку зажгли.
Москва в фонарях засияла.
Что было нашим-мы с тобою сожгли.
На этом бумага устала…


Рецензии
Вот. Я официально заявляю: Мне нравится. Очень.
Пишите еще... Успехов=))

С теплом,

Лимонный Поцелуй   22.05.2008 19:18     Заявить о нарушении