Клокочут и В тридцатый день

Клокочут.

Клокочут стихами,
Как клокочет в кастрюле вода
Под действием тепла.
Уберите тепло,
И вода не будет теплее
Воздуха комнаты.

А зачем клокотать?
Надо говорить, срываясь на крик!
Вбивать слово как гвоздь,
Доносить его как свет свечи
До тьмы,
Заражать
Как воздух весенний хмельной
Заражает квёлых зимних людей.

Говорить и гореть
Огнём собственных душ.

26.05.2009 г.


В тридцатый день

В тридцатый день на рождество
Ты выпьешь красное вино,
Закусишь хлебом-сухарём
И скажешь мне: мы не умрём.

Снег будет падать за окном,
Молчать напротив будет дом,
Как ты не скажешь ничего.
Я знаю: так тебе легко.

В тридцатый день на рождество
В одну минуту нам свезло:
И дом, и снег, и в мир окно.
Нам жить без смерти суждено.

08.04.2008 г.


Рецензии