А ты не лучше всех...

А ты не лучше всех, ничуть не лучше!
Мой добровольный плен - всего лишь случай,
но, как святой Грааль для тамплиера,
бесценной стала мне. Отброшен страх.
На долгую борьбу по зову веры
я уходил, любви вздымая стяг!

"И все ж не лучше всех!"- в душе клокочет,
бессонной тишиной разлились ночи.
Ты - сон, что мчится прочь в лучах рассвета,
настигнуть и поймать - причуда, блажь!
Чиста, как зимний день, красна, как лето, -
словами облик твой не передашь!

"Но ты не лучше всех!"- почти заклятье.
Не знаю, кем тебе сумел бы стать я...
Без края мир вокруг - мечта без края,
Мы в летописи дней остались врозь.
Я память о тебе благославляю,
Пусть не свершилось много, не сбылось...

...А ты не лучше всех, но вряд ли легче -
Тоскою о тебе наполнен вечер...


Рецензии
"Но ты не лучше всех!"- почти заклятье,
Как по судьбе мое проклятье.
Больна душа одним тобой
И в сердце бьется-мечется прибой...
Понравилось! Спасибо. С теплом,

Татьяна Шокарева   03.04.2009 23:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Костенко Сергей   04.04.2009 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.