На троих... о Музе...

(спровоцировал Андрей Коренев, своей пародией на стихи И.Захарова

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Венок строф"
/Игорь Захаров/
Фрагмент стихотворения:

"Тетрадный лист до полночи был чист.
Я ждал, когда пробьют «24»,
Часы с кукушкой в маленькой квартире,
Где воздух в полночь уплотнен и мглист.

Я ждал, когда пробьет «24»,
И принял позу нужную «на старт»,
Сжав крепче самописку, как штандарт,
В своей довольно северной Пальмире."
..................................

=============================
"Миллион лет до нашей эры"
/Андрей Коренев/
Фрагмент пародии:

"Передо мной гранитная плита.
Я ждал, когда угомонятся звери.
В моей довольно крохотной пещере
Я дам отмашку музе: “От винта!”

Передо мной гранитная плита:
Пожадничал – хватило б половины.
Я пёр её, кряхтя, - в зубах дубина –
Пока не наступила темнота."
..............................
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

полный текст  http://www.stihi.ru/2008/03/03/1800

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Передо мной пародия и стих...
Ребята, а вам третий здесь не нужен?
(освободилась, приготовив ужин,
и город за окном слегка утих)...

"Тетрадный лист"... "гранитная плита"...
Сергеич ухитрялся при лучине,
И думать, что в условиях - причина,
Скажу я вам - святая простота!

Нас осеняет, не спросясь, порой
И тут уж - что под рУку подвернется...
Пусть надо мной в троллейбусе смеется
Попутчик, подружившийся с хандрой...

Поймаю ускользающие строчки
(хватило бы случайного листочка)…
Не буду Музу специально ждать,
Включив ночник, усевшись на кровать...


Рецензии
Ната,мне у Вас ОЧЕНЬ понравилось! Что именно? Да просто ВСЁ, и за всё Вам спасибо! :)

Вад Матроскин   17.06.2010 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Очень рада, если кому-то пришлись по душе мои эксперименты от творчества. Кстати, у нас, кажется, совпали вкусы к хорошей хохме. Загляните:
http://www.stihi.ru/2008/05/22/1622
Да и фото у нас похожие :))))
на фоне моря - в "рябчиках" :))))))

Ната Романченко   17.06.2010 16:27   Заявить о нарушении
Да, все эксперименты Ваши очень хороши! А касательно участия в наших хохмах - это я уже только сейчас увидел что Вы присоединялись, и это просто как бонус к удовольствию читать Вас :)
С уважением

Вад Матроскин   17.06.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.