Течет река

Который год над землей вода,
Который год метели, снега, ветра,
Который год зимой белым-бела,
Уж скоро март, приди же скорей весна.

Ручьями рек снег унесет вдаль,
Течет вода, в далекий какой край,
За краем тем город стоит «Рай»,
А может «Ад», попробуй тут угадай.

Во граде том счастливый живет народ,
Не ведал он от века тревог-забот,
А может, слезы, рекою текут весь год,
И в той реке найти невозможно брод.

Вот так живем от зимы к весне,
Течет река – весь растаял снег,
А может слезы – решенья простого нет,
И где тот город – попробуй найти ответ.

1993 г.


Рецензии