Мой дом

Как тепло и уютно мне в тихой квартире моей,
Свет свечей отражается бликами на потолке,
И спешу я последним трамваем вернуться скорей,
Чтоб заботы оставить свои за порогом дверей.

Чтоб проблемы свои отложить и не думать о них,
Чтоб бокалы наполнить игривым шипучим вином,
Чтобы с праздником Нового Года поздравить родных,
Чтоб с рассвета все снова начать и не думать о том,

Что навалятся скоро проблемы, заботы, дела,
Сны вернутся, как тени судьбы, уходящие в ночь,
Но на елке звезда загорится, как в небе звезда,
И кошмары, как мыши летучие кинутся прочь.

1999 г.


Рецензии