веснушчатая девочка Соня

Смешная, веснушчатая девочка Соня
любила играть в актрису-маму.
Она вставала на подоконник:
«Сейчас я буду вживаться в дламу!»
Кидала в прохожих книгами.
Кричала:
«Смотлите, плыгаю!
С 12-го этажа этого дома!
Умлу безвестной, Вам незнакомой!».
Эпатажно.
Трагично.
Совсем не детское
смешано было с цацками-пецками.
А у мамы в это время – по Европе гастрольный тур.
(цитирую Сонину маму: «Развлекаю болванов и дур»).

В соседней комнате няня
................по телефону
.......................решала
.........................чужые проблемы:
«Кто мы. С кем мы. Где мы. Почему и зачем мы».

В принципе,
Соне и одной было весело.
Она на маминых бусах повесила
любимого зайца.
Игрушечного пока.
махала повешенному рукой: «Пока! Пока!»,
бросая его с 12-го этажа.
Будущая королева
э-
па-
та-
жа
смешная веснушчатая девочка Соня.


Рецензии
да уж...

о детской жестокости...

серьезно...
слов нет.

Спасибои тебе за стихи!

Алёнка Синевласка   02.05.2009 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.