Джанан

…Пока тролли с джиннами пьют, я сбегу в пески
Все метафоры дружно сдохнут с моей тоски
И закатный лев антилопу дня – на куски
Ветер – имя твоё, Джанан

Пока ты не знаешь, что за морем есть Магриб
И не знаешь, кто будет мил – юнец ли, старик
Пусть ночами лишь только он с тобой говорит
Ветер – имя ему, Джанан

Это ветер с севера ищет помельче брод
Серебристой слюной залива в меня плюёт
И зовёт на север, но, видишь, уже восход -
Изменился ветер, Джанан

Мои мысли твоей голове пусть не будут впрок
Мои тролли и джинны найдут себе уголок –
Многокровный в наших жилах бежит поток
Не смотри на горло, Джанан

Пока ветер поёт, для него танцуют пески
Не успеешь – клыки острей и быстрей броски
До тебя – один. Так не плачь же, попав в тиски
Восхитительная Джанан


_______________________________________________________


На периодически появляющийся вопрос - причём тут тролли:
Ветром с Севера занесло. Дабы джинны не загнулись от скуки.
Постоянное междусеверовосточье : ))


Рецензии
Сплетение природы и души. Понравилась. Джанан-эта чья то имя?

С добром Гулистан

Гулистан Матякубова   26.10.2009 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Гулистан.

Джанан - это имя, да.

Юлия Али   26.10.2009 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.