Ночь

Ночь открывает двери,
Чертит кресты на устах,
Ставит безумные цели
В спящих людей головах.

В недрах замочных скважин
Прячет сумбурный сон.
Здесь вам никто не укажет,
Здесь вам ничто не закон.

Пеплом на отраженье
Нарисовалась тень.
Ночь бьёт на пораженье
В смелых надежд мишень.

Дымом снотворным вяжет
В узел тугой язык,
В дум непрерывной пряже
Не оставляет улик.

Времени не подвластно
Ткать лишь ночной сюжет.
Утро рисует маслом
Над горизонтом рассвет.


Рецензии