***

2003.
Любовь, словно дикая роза
В душе расцветает людей.
Своим ароматом весенним
Спешит одурманить скорей.
Ее повстречать может каждый
И летней, и зимней порой.
Из маленькой искорки даже
Пожар запылает такой,
Что сможет согреть он не только
Два сердца с единой судьбой.
Но если любовь не встречалась
На жизненном долгом пути,
Друг мой, не печалься, ведь знаешь –
Найдут тебя счастья огни.
Поверь, что все в мире прекрасно,
Поверь, что Земля хороша,
Поверь, что случайно однажды
Появится рядом она.
И сердце твое заиграет,
И нежную песню споет.
И образ такой начертает,
Когда рядом нет ее,
Что, кажется, будто приснилось,
Что это невиданный сон,
В котором, прекрасная дева
Внимательно смотрит в окно.
И долго ее вспоминая,
Бродив целый день у ручья,
Поймешь, что прекрасней бывает –
Богиня Венера одна.


Рецензии