Майское

Зелено, ярко и…грустно, вот и дожили до мая
маяться будем ночами и днями, и злиться,
снова гуляет проспектами вьюга лихая,
пух одуванчиков бьётся неистово в лица,
и, проклиная – вослед тополя дозревают,
вспомним о той, несказанно далёкой и нежной,
чьи покрывала, истлев, по оврагам блуждают…,
вспять повернуть бы, весну ожидая как прежде…


Рецензии