Начало зимы

Открываю дверь подъезда и выхожу в почтичто зиму. У деревьев озноб! Перила примеряют модный, в этом сезоне, макияж: напудрились белым инеем.



       Мамы быстрее обычного тянут детишек в детский сад. Маленькие мордочки выглядывают из узеньких окошечек затянутых комбинезонов. Юность, по прежнему, душа- на распашку, но челюсть сжата до скрипа, потому что казаться расслабленным и закалённым всё труднее.



       Идёт борьба между необходимостью одевать головной убор и нежеланием расставаться с образом. И мёрзнут руки.



Что-то витает в воздухе, уже знакомое, но новое, точно! Ощущение перемен, даже таких, замечает и переворачивают в рутине новую страницу. И кажется, что скоро случится нечто интересное. Непременно! Как миннимум-Новый Год.



       Это октябрь, усмехаясь, играет с нашей нерешительностью признать, что кончилось лето.


Рецензии