Гроза

О, как мне нравится гроза!



Её безудержное рвенье!



Когда люёт дождь, как из ведра



И рвутся чёрной тучи звенья!



 



Когда грохочет и ревёт,



И воздухстрахом весь пропитан.



Меня к раскрытому окну



Притягивает, как магнитом!



 



О, как приятно наблюдать



И восхищаться этой страстью!



Торжественность самих Богов.



Я вся в твоей жестокой власти!



 



Да, Властны вы передо мной!



Ты, Молния, царица света!



Владычица небесных тел,



Неукротимая комета!



 



Ты, грозный и великий царь.



Владыка грохота и Грома,



Кому твой гневный баритон



И сила духа не знакомы?



 



Я восхищаюсь торжеством



Безумной арии природы!



И эти Молния и Гром -



Небес победные аккорды!



 



Я приклоняюсь до земли



Перед тобой, Богов творенье!



И у раскрытого окна



Пишу тебе стихотворенье!

1992 (18 лет)


Рецензии