Я смотрю на тебя, человечество...

Я смотрю на тебя, Человечество...



Сколько душ у тебя, сколько глаз!



Отражаешь в своей бесконечности



Недосказанность дружеских фраз.



 



А глаза - то окошки прозрачные,



Сквозь которые смотрит душа.



А глаза не бывают невзрачными,



Это, просто, душа несвежа.



 



За прозрачностью той - звёзды жаркие,



Не достать, не потрогать рукой.



Если станут они, вдруг, неяркими,



Значит, в душу вселился покой.



 



А когда темнота и пустынно в них,



Ветер пылью играет, скуля,



Никакая душа не родит им стих,



И забудет, лишь мимо пройдя.


Рецензии
Какие красивые мысли в стихах...Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.05.2008 10:15     Заявить о нарушении