Граммы души

Музыка Константина Никольского (Музыкант),
Вдохновила Виктории Евсеева http://www.stihi.ru/author.html?evseeva,
И конечно же все авторы Звездного Лабиринта http://www.stihi.ru/2008/05/17/550

Мне вес души, как эталон, хотелось бы узнать…
Он с весом тела неделим, способна ли летать?
Что подымет над морями: память ли о школе
Иль любви последней благодать?
Я ли юнга, я ли мастер, где найти штурвал,
Чтоб управлять душою по ручью забвенья,
Через море, через небо словно океан,
Я поплыву за нею как в стихотвореньях...

Мой парус в сердце одинок, он тянет в отчий дом,
Он как хмельной весны глоток, он ветер за окном…
Был он Богом, был он чертом, верил я обоим,
Я неверьем просто обделен.
Я ли юнга, я ли мастер, но возьму штурвал,
Чтоб провести кувшинку из болота в море,
Я обрежу память-якорь, что ее держал
На дне неверия, нелюбви и горя.

Любой обман, любой подвох, любовью исцелю,
Я стану парусом у ног, я просто полюблю…
Как истерзанной душою, утренним туманом
Я собою землю окроплю…
Буду юнгой, вечным юнгой, незачем штурвал,
Веди меня моя душа влюбленным галсом…
Сколько весишь вечных граммов, так и не узнал,
Пусть будешь ты легка, как память о прекрасном…

Нам в жизни масок не сносить, с душою на двоих,
Чтоб над морями воспарить, чтоб ветер не утих:
Пусть зюйд-весты, как котята крохотный клубочек
Раскатают к небу, словно стих….
Был ли юнга, был ли мастер – пусть решат Они
И проведут тебя к твоим родным и близким.
Меньше граммов – больше счастья, прожитые дни,
Стоят незримой мачтой, словно обелиском...


Рецензии