Чёрная осень

Чёрная осень. На линиях строчек
Скелеты деревьев сквозь сумрак горят,
Болота, покрытые запахом кочек,
Нависших небес потемневший наряд.

В воздухе вязком незримые тени,
Ветер, ласкающий кроны дубов,
Леса и поляны под негою лени,
Горы как тысячи острых зубов.

Чёрная осень – лист высох, кружится,
Падает нервно на серый покров,
В тетради поэтов словами ложится,
Летает как призрак по рифмам стихов.

Чёрная осень – кровавы закаты,
Минуты стекают холодным дождём.
Отныне и впредь вот такая одна ты,
Беззвёздное небо и ночью и днём.

Осень меняет все краски земные,
Осень меняет природы покой,
И мы умираем, в душе став другими,
Но снова рождаемся - белой весной.


Рецензии
Хорошее очень стихотворение! Прочла еще несколько - все понравились. Удачи!

Елена Валентиновна Коновалова   14.06.2008 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рад видеть Вас на своих дорогах...

Былинник   14.06.2008 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.