Храм

Наблюдая в окно, как священник молился,
Как горела свеча перед Спасом златым,
Я воспрянул от зла, небесам поклонился,
Троекратной молитвой вознёсся к святым.

Перед храмом стою, в голове литургия,
Сквозь витражность окна ладан кольцами вверх,
В небесах тишина, спят, наверно, святые,
Криком боли душа, что израненный стерх.

Но все мысли легки. Видно Бог где-то рядом.
Вдруг заметил священник меня под окном,
Посмотрел мне в глаза своим ласковым взглядом,
Освятил мою жизнь золочёным крестом.

Уходил я один, окрылённый мечтою,
Что сюда я вернусь, что меня примет храм.
Вслед священник смотрел и качал головою,
Прижимая свой крест к опалённым губам.


Рецензии
Стих ваш, как отрывок из поэмы - так и хочется, чтобы продолжение было!
Очень интересно! Красиво изложено!
С теплом, Мила

Мини Мила   28.08.2008 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Мила. Продолжение здесь каждый додумывает сам...

Былинник   18.09.2008 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.