А весна разноцветной гурьбою

А весна разноцветной гурьбою,
Ранней свежестью в утренний час
Улыбалась, играя судьбою:
«Не грусти, все пройдет. А сейчас

Ты прислушайся всем своим сердцем
К птичьим трелям, что там за окном
Открывают заветную дверцу
К песне счастья сейчас, не потом.

Ты не бойся в меня окунуться,
Ведь рассвет – он как трепетный шанс.
С добрым утром! Пора бы проснуться!
Не потом, только здесь и сейчас!»


Рецензии
"С добрым утром! Пора бы проснуться!" - Автор хочет от сна отряхнуться.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.