Странники

С тщанием, со старанием,
Вдумчиво мы росли,
А получились - странники,
Дети всея Земли.

Снега ли мало белого
Мне застелить постель?
И у какого берега
Наши дома без стен?

Неба ли мало синего
На два мои крыла?
Мне ли, в пространство ссыльному,
Местных наград желать?

Мы не порукой связаны,
Что нам - слепая прыть?
Но довелось нам скважины
Сквозь облака бурить.

И с той поры напрасно
Звать нас на дележи.
Вечно мы будем странствовать.
Мало мы будем жить.


Рецензии