Желтый комиссариат

желтого цвета
на бумаге желтого цвета
всегда на бумаге желтого цвета
всегда на бумаге
сначала на бумаге
но каждый из нас знает хотя иногда и не чувствует но чаще чувствует хотя и не знает
почтовый мотороллер глушит двигатель у вашего дома
почтальон уже давно не разносит газеты
почтальон уже давно разносит не газеты
сначала почтальон

по новой программе ты учишь детей сравнению
ты учишь их отличать большое от малого
и прислушиваешься к шагам почтальона
попробуй отличить не слишком малое от довольно большого

ты просишь пациента открыть рот и говоришь: "о прекрасно
ваши зубы пока целы" (твои пока тоже)
и прислушиваешься к шагам почтальона

а ты ты изобретающий еще более желтую бумагу
для желтого комиссариата
ты прислушиваешься к шуршанию шагов
шипению шин шепоту шороху шелесту
зелени мгновенно становящейся желтой и жухлой
как повестка


Рецензии