200 тысяч

200 тысяч лье под водой
Присниться и не отвертеться
Удобными словами угрюмо ложась на пороге
забытым псом
под окном -
смутные очертания
наступающего Утра
и все уходит,
как сон
безвозмездно,
беспутно
переулками души,
в твоих глазах -
лишь тень Вчера
идет прекрасная игра
растет прекрасная дыра
не думай,
не спеши
всё позабыли доктора,
послушав хохот комара
и только камыши
мне вспоминаются теперь;
заслышав голос Дня,
я закрываю свою дверь
мерцаньем фонаря


Рецензии