Я буду прежней для тебя

Я эти слезы вытирала,
Но думала о чудном дне,
Когда я жизнь начну сначала -
На радость и тебе и мне.

Тогда с стану снова юной,
Парящей на семи ветрах,
Немного странной иль безумной,
С усмешкой гордой на устах.

Такой тогда меня ты встретил!
Влюбившись в озорства оскал,
Чудинку будто не заметил,
Сказал, что лишь меня искал.

Когда и где? Вопросы эти
Тебе казались не смешны:
Ты ведь нашел, открыл, заметил,
Согрел словами,, что нежны.

Но я ушла в свой мир, далекий
От быта, спешки и грехов.
Ты не был никогда жестоким,
Но утомился от стихов.

Хотел тепла, борща, уюта,
Но дать я это не смогла
Тебе...С кем в комнатку-каюту
Я словно на корабль вошла.

И поплыла... Чудесен остров,
Что нам исследовать пришлось!
Хоть плыть в пучине так непросто,
Нам это сделать удалось.

Познали мы нюансы страсти
И безразличья камертон,
Разъяли чувство мы на части,
Дыша доныне в унисон.

А слезы могут все испортить:
Тебя обидеть, испугать.
Мои желания исполнить
Привычку сможешь потерять.


Рецензии