Письмо

Героям посвящается

Отцвели черёмуха и вишня...
Здравствуй, мамка, здравствуй, милый дом.
Всё ль ещё под жёлтый вечер слышно,
Как трепещут липы за окном?

Я сегодня днём увидел тоже
Чью-то мать совсем не юных лет,
Но её глаза с твоими так похожи,
Знаешь, для солдата страха нет,

Есть приказ и боль за всё живое
За мученья наших матерей.
Я клянусь сегодня пред тобою
Всей планете, небу и земле,

Что родные, белые берёзы
Смоют этот вражий чёрный смрад,
Обещаю, мама, ваши слёзы
Отольются в сотни тысяч крат.

Милые, любимые, простите!
Горе и беда - одни на всех.
Я теперь умею ненавидеть -
Это жутко, это страшный грех.

Знаю - тут давно не верят в Бога,
Смерть не скажет, что пришёл твой час,
Только всё же хочется немного,
Чтобы кто-то Там смотрел на нас.

Но к свободе нет путей бескровных,
Перед пулею мы все равны.
А сейчас такое небо, словно
Никогда и не было войны.

Правда, говоря о преисподней
Кто-то вспомнит свой последний бой.
Может завтра... Завтра... А сегодня
Видишь, мама, я ещё живой


Рецензии
Уау!! Аж дух захватило... Откуда это у Вас, Александр? Потрясающе!

Елена Соловьёва   02.06.2008 11:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо огромное. Очень рад, что Вам понравилось, потмоу что такие стихи - это особое место в творчестве. Это память всем тем, кто подарил нам с Вами мирное небо и право быть свободными, право просто жить. Я ноги кланяюсь этим людям

Александр Антипов   03.06.2008 18:31   Заявить о нарушении