Полотно

Вся наша жизнь – игра: игра теней и света,
Незримо и легко ложащихся на холст.
Тончайшей кисти взмах художника, и это
Или вон то пятно - лишь временный погост.
Красот немая правда приводит в восхищенье,
Слепя и удивляя, притягивая лики.
Но лишь тогда возможно спонтанное прозренье,
Коль за холстом волшебным орудует великий.
Он неустанно денно и нощно не смыкает
Проникновенных глаз, выхватывая суть.
Натруженной рукой, как жезлом управляя,
На полотне рисует свой уникальный путь.
Всю непомерность силы, стремление к свободе,
Неповторимость тайны и «легкость бытия»-
Я вижу, я читаю, я представляю вроде,
Как мастер жил твореньем, и жил ради меня!
Касанием к бумаге, хранительнице мыслей,
Он рвал себя на части и вынул из души
Всю правду, всю любовь и лишь одну из истин-
Ту, что как мир стара, в ней нет ни капли лжи:
Лишь тот найдёт дорогу к великому из счастий,
Кто путь через страданья не устрашиться стлать.
Рисуй свою картину со всей душевной страстью,
Да будет свет над тенью всегда преобладать!


Рецензии
Неповторимость тайны и «легкость бытия»-
Я вижу, я читаю, я представляю вроде,
Мастер жил твореньем, и жил ради меня!

Олег Нирва   25.12.2016 00:46     Заявить о нарушении