На рыбалке

Нас встретила река радушным плеском
Нежнейших волн о бортик нашей лодки.
Я сразу нацепил блесну на леску -
Поймать хотел какой-нибудь селёдки.

Забросил далеко, кручу катушку.
В руке не ощутим почти что спиннинг....
Писал про золотую рыбку Пушкин...
И песню вспомнил Токарева Вилли...

А больше ничего на ум не лезет -
Стихов не знаю больше о рыбалке...
А если посмотреть в другом разрезе,
То рыба - хладнокровная хабалка.

И я о ней писать не буду тоже...
Блесна на дне, запуталась вся леска...
А лодка, как дырявая калоша,-
Она на берег налетела с треском.

На водной глади солнечные блики.
Они игриво золотом играют,
А облака божественные лики
Напомнят, указав дорогу к раю,

Но я лежу, запутанный весь в леску...
И сам промок, и в рюкзаке все шмотки...
Пытаюсь навести хотя бы резкость...
Я ж как приехал - сразу выпил водки...
13.04.2008.


Рецензии
Отличная рыбалочка у вас получилась!))))))

Владимир Евсеев   06.06.2008 11:19     Заявить о нарушении
Надеюсь, что Вы про стихотворение, а не про саму рыбалку
)))

Роман Петров   21.06.2008 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.